PEMALI, SMANSALI POS — Pemilihan ketua dan wakil ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMAN 1 Pemali menjadi ajang para siswa untuk belajar berdemokrasi. Kegiatan pemilihan ini berlangsung setelah upacara Hari Kesaktian Pancasila pada Kamis, 01 Oktober 2026.
Sebelumnya, panitia pemilihan sudah melakukan agenda penyampaian visi dan misi oleh ketiga paslon. Mereka siap bertanding untuk menempati jabatan Ketua OSIS Periode 2026/2027. Adapun nama-nama paslon tersebut antara lain: Inaya & Khafi (01) ; Aikal & Wildan (02) ; Alaika & Nayya (03).
Sebelumnya, pemungutan suara selalu menggunakan kertas. Tahun ini, SMAN 1 Pemali melaksanakannya dengan cara yang berbeda dan memanfaatkan teknologi yaitu sebuah aplikasi.
“Diharapkan nanti hasilnya akan lebih valid dan perhitungannya menjadi lebih mudah karena kita menggunakan aplikasi. Terima kasih untuk mahasiswa Polman yang ditugaskan di sekolah kita karena telah bekerja sama. Sukses untuk OSIS & MPK SMAN 1 Pemali,” ujar Bu Eflina selaku kepala sekolah SMAN 1 Pemali.
Jurnalis = Nevia Syalsabillah & Nisa Febiana

