Lolos di Tingkat Kabupaten, Inilah Cara SMAN 1 Pemali Ikuti Kampanye Sekolah sehat

SMANSALI POS— Setelah menerapkan berbagai kebijakan dalam mempersiapkan Kampanye Sekolah Sehat,  pada 2 Oktober 2023 SMA Negeri 1 Pemali berhasil meraih Peringkat 1 Sekolah Sehat di tingkat Kabupaten, dan menjadi perwakilan Kabupaten Bangka menuju ke tingkat Provinsi.

Siswa/i SMA Negeri 1 Pemali dengan senang hati mendukung sekolahnya dalam mengikuti Kampanye Sekolah Sehat. Berbagai kebijakan yang dibuat untuk meningkatkan kebersihan sekolah diterapkan oleh siswa/i SMA Negeri 1 Pemali. SMA Negeri 1 Pemali mengganti jam belajar-mengajar dengan memberikan kesempatan bagi siswa/i dan warga sekolahnya untuk bergotong royong membersihkan bangunan kelas, toilet, sampai lingkungan sekitar sekolah.

Selain itu, SMA Negeri 1 Pemali juga mewajibkan siswa/-nya untuk menerapkan Program BTS. BTS atau “Bawa Tempat Sendiri” adalah program yang sangat mendukung SMA Negeri 1 Pemali dalam mengikuti kegiatan Kampanye Sekolah Sehat, di mana siswa/i diwajibkan membawa tempat sendiri dari rumah sebagai wadah makanan dan minuman di kantin sekolah.

Dengan ditetapkannya kebijakan ini, siswa/i yang tidak membawa tempat sendiri tidak akan dilayani oleh penjual kantin. Para penjual kantin juga tidak diperbolehkan menjual dagangannya dengan menggunakan kemasan plastik atau sekali pakai. Kebijakan ini membantu SMA Negeri 1 Pemali dalam mengurangi sampah plastik yang ada di SMA Negeri 1 Pemali dan melatih siswa/i untuk tidak selalu menggunakan plastik.

Jurnalis: Dwi Friska Romauli S & Tim Jurnalistik SMA Negeri 1 Pemali