Gubernur membawa Spirit Enterpreneur di SMAN 1 Pemali

Disela kunjungan bapak Erzaldi jum’at 17 Desember 2021 untuk meninjau Rehabilitasi Ruas Jalan Sungailiat- Puding Besar (Pedestrian) yang juga dilaksanakan di depan SMAN 1 Pemali, beliau menyempatkan untuk berkunjung dan memberikan motivasi kepada peserta didik. Dalam pidatonya beliau mengungkapkan betapa pentingnya kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas bagi peserta didik sebagai generasi penerus bangsa. Semangat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung tersebut mampu menggugah dan secara konkret berimbas positif bagi peserta didik.
Kegiatan yang dikemas dengan jalan sehat bersama Gubernur ini dimulai dari Taman Kota Sungailiat dan finis di SMAN 1 Pemali mampu membius peserta didik dengan bukti antusias yang luar biasa. Positifnya kegiatan ini sangat terasa dengan hadirnya orang nomor satu di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang tentu memberi kesan dan semangat bagi peserta didik dalam menyambutnya. Masuk dari gerbang sekolah pak Erzaldi langsung menyapa peserta didik satu persatu untuk berinteraksi dan bertanya-jawab dengan peserta didik. Tentu kesempatan ini tidak disia-siakan peserta didik untuk menyampaikan cita-cita masing-masing langsung kepada Gubernur. Gayung bersambut pak Erzaldi juga mengapresiasi setiap pertanyaan peserta didik SMAN 1 Pemali.
Dilanjutkan oleh pak Erzaldi dalam pidatonya dengan menstimulus peserta didik untuk berani tampil kedepan dengan inisiatif usaha yang ada pada Peserta didik. Ternyata tidak sedikit peserta didik yang sudah mempunyai inisiatif usaha disela kewajibannya sebagai pelajar. Gubernur sangat menyambut baik peserta didik dengan jiwa enterpreneurnya melalui pemberian tambahan modal usaha dan beruntungnya ada juga dua peserta didik yang diberikan reward laptop langsung dari Gubernur. Sebelum menutup pidato gubernur menyampaikan rencananya
untuk mengadakan kunjungan lagi ke SMAN 1 Pemali dengan membawa ibu Melati dan jajarannya dalam rangka memberikan motivasi bagi guru dan peserta didik. Kunjungan tersebut rencananya akan dilaksanakan tanggal 10 Januari 2022 tepat di hari pertama masuk sekolah setelah libur semester.
Kepala Sekolah SMAN 1 Pemali melanjutkan kegiatan dengan makan bubur kacang dan thew fufa bersama di pendopo literasi yang menambah keakraban pak Erzaldi dengan keluarga besar SMAN 1 Pemali.