Persiapan Sekolah Sehat tingkat Provinsi (Konseling tim Dinas Kesehatan)

Pada bulan November 2019, SMAN 1 Pemali meraih Juara 1 lomba Sekolah Sehat yang diadakan oleh Kabupaten Bangka. Menindaklanjuti hal tersebut, pembinaan secara kontinyu dilakukan oleh tim Puskesmas Pemali dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka. Pada hari Kamis 16 Januari 2020 tim tersebut melakukan kunjungan ke sekolah. Dalam kunjungannya mereka menyampaikan hasil penilaian (raport) sekolah sehat tingkat Kabupaten yang telah dinilai sebelumnya. Beberapa hal yang ditegaskan antara lain berkaitan dengan kebersihan WC, kantin, dan bebas rokok.

Tim tersebut juga meninjau secara langsung kebersihan lingkungan sekolah, kelayakan kantin dan penyediaan air bersih. Menurut tim SMAN 1 Pemali secara umum sudah melaksanakan program sekolah sehat dengan baik, namun perlu meningkatkan pengelolaan kantin sehat dan menyiapkan pengelolaan sampah daur ulang maupun organik, serta ketersediaan kotak sampah organik / anorganik.

Diharapkan SMAN 1 Pemali dapat menjadi pemenang dalam penilaian Sekolah Sehat tingkat Nasional.